Курсы валют
70.52
76.30

Сахар подорожал в Краснодаре на 70%

16.03.2015 13:08
За год, с марта 2014 по март 2015 года, сахар в краевом центре подорожал на 70%, %, рис — почти на 58%, гречка — на 73%, яйца куриные 2-ой категории — на 36,8%. Рост цен на Кубани планируется сдерживать за счет мониторинга цен и ярмарок выходного дня.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Цены в Краснодаре ниже, чем в среднем по краю. Как выяснили специалисты администрации во время мониторинга цен региона, из 24 наименований социально значимых продуктов по 13-ти средние цены в Краснодаре ниже краевых, причём по таким продуктам, как молоко, сливочное масло, мука пшеничная, капуста, лук, морковь — цены самые низкие среди шести крупных городов края.

Один из путей снижения цен – организация ярмарок. По данным городской администрации, в краевом центре каждую субботу ведут торговлю примерно 600 сельхозтоваропроизводителей.

На прошлой неделе крупнейшие ретейлеры обнародовали список продуктов, цена на которые будет заморожена, при этом указав, что списки продуктов дифференцированы по региональному признаку. «Ашан» заморозил на два месяца цены самой низкой категории в каждом из городов присутствия на 20 социально значимых товаров. Заморозка коснулась следующих продуктов: баранины, говядины, крупы гречневой, кур, масла подсолнечное, сахара-песка, свинины, соли, хлеба, чая, яиц куриных, вермишели и спагетти

Справка: В Краснодаре организовано 7 ярмарок выходного дня: городская на ул. им. Будённого (в квартале от ул. Красной до ул. Рашпилевской), в Западном округе — на пр. Чекистов, 9, в Прикубанском округе — на ул. им. Атарбекова, 1 и ул. Московской, в Центральном округе — на ул. Одесской, 48, в Карасунском округе — на ул. им. Невкипелова, 31 и на ул. Уральской, 168. В продаже сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки принимают участие 30 городов и районов Краснодарского края и Республики Адыгея. Ярмарки выходного дня работают с 8.00 до 16.00.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы