Курсы валют
70.12
76.22

На Кубани аграриям на развитие выделят 6 млрд рублей

17.03.2015 04:19
Аграрии Краснодарского края получат в 2015 году на развитие 6 млрд рублей - дополнительный миллиард рублей выделят из федерального и краевого бюджетов.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Средства в первую очередь направят на так называемую погектарную поддержку. Из 6 млрд рублей 1 млрд 19 млн рублей выделят из федерального бюджета, 280 млн — из краевого. Это первые деньги, которые получат хозяйства в районах.

Вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша призвал всех глав муниципалитетов провести жесткую проверку на предмет эффективного использования государственных средств. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, где важно увеличить поддержку, а где напротив – ужесточить требования.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что потребность кубанских аграриев в кредитовании составляет 25 млрд рублей.  Только на проведение весенних полевых работ на Кубани требуется 11,5 млрд рублей кредитных средств из почти 26 млрд рублей общей потребности. В 2015 году на возмещение кредитных ставок растениеводам планируется выделить из федерального бюджета около 1 млрд рублей.

Как писала «Деловая газета», Внешэкономбанк (ВЭБ) намерен выделить на развитие мясного производства в России 2 млрд долларов. Валютные кредиты направят на покупку элитного скота.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы