Курсы валют
69.13
75.33

Себестоимость кубанского зерна вырастет из-за цен на удобрения

17.03.2015 05:11
Себестоимость зерна в Краснодарском крае в 2015 году вырастет из-за цен на удобрения, прогнозирует региональный Минсельхоз. В итоге, это скажется на закупочных ценах и, в дальнейшем, на стоимости хлеба и прочей продукции.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Когда мы начали просчитывать прогноз себестоимости производства всех видов сельхозкультур, мы увидели серьезную картину в структуре себестоимости производства зерна. Рост к уровню 2014 года до 40 процентов за счёт трех показателей – удобрения, средства защиты – фунгициды, ГСМ. Увеличение порядка 4 рублей – серьезное испытание для аграриев», – сказал глава Минсельхоза региона Сергей Гаркуша.

Посевные работы в регионе планируется завершить до 20 апреля.

Удобрения, а именно аммиачная селитра и карбамид выросли в 2015 году в цене на 40% по сравнению с показателями годом ранее. Сейчас по данным минсельхоза цена на селитру составляет 17 тыс. рублей, карбамид – 20-25 тыс. рублей.

В 2014 году в России собрали урожай вболее чем 100 млн тонн зерновых. 10% из этого количества приходится на Кубань. Как сообщал глава Минсельхоза Николай Федоров, в сезоне 2014-2015 годов планируется экспортировать 30 млн тонн.

По данным регионального Россельхознадзора, зерно занимает большую часть экспорта, прошедшего через морские порты Кубани в первом полугодии 2014 г. Так, за 7 месяцев 2014 года отправлено на экспорт морем 8,5 млн тонн разнообразной продукции. Основную часть экспорта занимает зерно и продукты его переработки — 6,6 млн тонн.

Справка: В Краснодарском крае посеяно 1,5 млн га озимых культур, в том числе 1,4 млн. га озимой пшеницы.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы