Курсы валют
70.52
76.30

В Сочи в Черное море сбрасываются сточные воды

17.03.2015 05:59
В Сочи межрайонная природоохранная прокуратурая проверила соблюдение экологического законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при сбросе сточных вод с очистных сооружений в Черное море.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В ходе проверки выяснилось, что в поселке Совет-Квадже Лазаревского района Сочи при эксплуатации выпуска, построенного в 1983 году, данные требования не соблюдались. Обследование трубы показало, что на удалении 10 и 50 метров от уреза воды через повреждения осуществляется неконтролируемый сброс сточных вод, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление, который обязывает эксплуатирующее учреждение привести техническое состояние глубоководного выпуска в соответствие с нормами экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства, произвести его ремонт.

Ранее "Деловая газета" сообщала о том, что для Сочи проблемы 30-летней давности остаются злободневными и поныне. Сточные воды города текут в море. По данным сочинского Водоканала, количество абонентов, не подключенных к системе централизованной канализации, достигает 22 тыс.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы