Курсы валют
70.52
76.30

Ставропольские виноделы составят конкуренцию кубанским компаниям в винном туризме

17.03.2015 08:48
В Ставропольском крае разработали винный тур, включающий в себя большую часть винодельческих предприятий региона. Соседи могут составить Краснодарскому краю конкуренцию в одну из традиционных сфер.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Госучреждение «Ставропольвиноградпром» разработало цельный турпродукт взамен разрозненных экскурсий но винодельческих предприятий региона. В скором времени программу могут включить в туристические справочники. Тур охватывает почти все винодельческие районы края, в том числе Левокумский, Благодарненский, Буденновский, Предгорный, Минераловодский, Изобильненский, сообщает Интерфакс со ссылкой на  замдиректора госучреждения «Ставропольвиноградпром» Алексея Лысенко.

В Краснодарском крае, насколько известно ДГ, нет цельного туристического продукта, касающегося винного туризма. В июне 2014 года запустили  виртуальный гид  по объектам винного туризма Краснодарского края «WH Кубань». Приложение содержит виртуальные туры по кубанским винодельням и три туристических маршрута – «Красные вина Кубани», «Летние белые вина» и «Виноградная столица России».

«В Европе каждый производитель вина устраивает целое представление – начиная от сбора урожая и заканчивая самим процессом производства вина. Там туристы платят за это огромные деньги. Что – на Кубани нет таких возможностей? Муниципальным властям надо вести переговоры с предпринимателями, включать такие виды туризма в свой стратегический план развития, заниматься рекламой и продвижением», — говорил в мае 2014 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Туризм станет точкой роста

Туризм в 2015 году станет одним из немногочисленных сегментов экономики, которым предсказывают рост. Резкое падение внешнего туризма повысит спрос на внутренние курорты, развитие получит не только пляжный, но и другие виды туризма.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы