Курсы валют
70.89
75.91

Работодатели, у которых более 30% работающих мигранты, заплатят больше налогов

17.03.2015 09:03
Работодатели, у которых более трети работающих составляют мигранты из других стран, возможно, будут платить более высокие налоги, чем те, кто использует труд только россиян.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Законопроект об этом Госдума рассмотрит в ближайшие дни. Аргументируют депутаты важность принятия таких поправок тем, что иностранные работники большую часть зарплаты, полученной в России, переводят своим родственникам в государства, подданными которых они являются. Что, по их мнению, негативно сказывается на экономике России, поскольку приводит к оттоку капитала, пишет «Российская газета».

По мнению экспертов рынка труда, если увеличить налоги за наем гастарбайтеров, они все равно будут трудиться, только брать на работу их будут нелегально.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что на Кубани находятся более 40 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. С 1 января по 2 марта 2015 года органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 447 патентов и 267 разрешений на работу гражданам Украины.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы