Курсы валют
70.12
76.22

Сочинские квартиры ФСК ЕЭС продадут на аукционе

17.03.2015 10:34
31 марта выставят на аукцион 24 квартиры в Сочи, принадлежащих Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы. Часть недвижимости продается одним лотом, стоимость отдельных квартир старует от более, чем 6 млн рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Российский аукционный дом назначил торги по продаже непрофильного имущества Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы, в число которого входит 24 квартиры в Сочи, расположенных в ЖК «Триумф» и «Сияние Сочи».

Продаваться недвижимость будет на смешанных аукционах, как в интернете, так и в аукционном зале.

Десять квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Триумф» общей площадью  выставлены одним лотом с начальной ценой в 84,3 млн рублей.

«Объект представляет интерес для корпоративных клиентов и для отельеров. Квартиры оборудованы всем необходимым для проживания и для работы, могут быть использованы как временное жилье – офис для работы в Сочи, или как миниотель, предоставляющий комфортные условия для организации рабочего процесса: переговорные, современные средства связи и пр. Квартиры предлагаются на продажу со всей обстановкой. Дизайн интерьеров – современный, в нем использованы эксклюзивные импортные мебель и техника.» — сообщает Российский аукционный дом.

Отдельными лотами выставлены на торги 14 квартир в ЖК «Сияние Сочи». Стоимость стартует от 6,8 до 10,7 млн рублей в зависимости от объекта.

Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР»:

«В этом году цены на недвижимость в Сочи, возможно, будут расти наравне с инфляцией или даже выше. Особенно сильный рост будет летом, в сезон – и в силу естественных причин, и в силу того, что на рынок «выкинут» очередные порции «олимпийского резерва. Росту спроса способствует усиливающийся курс на изоляцию страны, и те, кто хочет иметь дом у моря и не планирует эмигрировать, вынуждены будут рассматривать Сочи. Крым на фоне курортов Краснодарского края и особенно Сочи сильно проигрывает как конкурент».

Продажи жилой недвижимости после Зимней Олимпиады выросли более чем на треть, отмечают эксперты. Спрос оказался отложенным, но в любом случае сегмент показал быстрый рост. Параллельно со спросом увеличивалась и цена. Ежемесячно прирост стоимости составлял 2-3%. В эконом-классе цены выросли на 15% — до 75 тысяч рублей за квадратный метр, в бизнес-классе — на 10%, до 120 тысяч рублей за «квадрат». Элитное жилье, если сравнивать конец 2014 года с концом 2013 года, подорожало на 7,2% — до 255,3 тысячи рублей за квадратный метр. И пока что недвижимость остается одним из самых надежных видов инвестиции средств.

Справка о компании: ОАО «ФСК ЕЭС» -крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 135,7 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач и 924 подстанций общей мощностью 331,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании.

Справка: Договор о сотрудничестве между ОАО Российский аукционный дом» и ОАО «ФСК ЕЭС» в рамках продажи непрофильного имущества федеральной сетевой компании заключен в конце 2014 года. На сегодняшний день к продаже готовится 24 объекта.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы