Курсы валют
70.12
76.22

Керченской переправе нужны новые паромы

17.03.2015 12:50
Близится начало курортного сезона и на Керченской переправе могут снова формироваться километровые очереди. Пока что решить проблему могут только дополнительные паромы, считают специалисты
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Близится начало курортного сезона и на Керченской переправе могут снова формироваться километровые очереди. Пока что решить проблему могут только дополнительные паромы, считают специалисты. С другой стороны, попавшие в пробку в прошлом году путешественники могут выбрать более легкодоступные курорты, отчего может выиграть Краснодарский край.

Уже третий деньне работает Керченская переправа. По прогнозам синоптиков, шторм продлится до 18 марта. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду, на всем Черноморском побережье действует штормовое предупреждение, за это время очередь выросла в несколько раз.

Всего за 12 месяцев 2014 г. пассажиропоток в порту увеличился втрое – до 2 млн 700 тыс. человек, через Керченский пролив было перевезено 660 тыс. автомобилей – в 5 раз больше, чем в 2013 г, сообщала пресс-служба администрации Краснодарского края.

На 12 декабря 2018 года запланировано открытие автомобильного движения в рабочем режиме через новый Керченский мост и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии на объекте. Но до этого Крыму предстоит пережить четыре туристический сезона, во время которых переправа станет основным связующим звеном.

Как сообщала Единая Транспортная Дирекция, июль стал пиковым месяцем по нагрузке на Керченскую переправу. Основная часть пассажиров двигалась в направлении Крыма, очереди на паром приходилось ждать несколько десятков часов. Чтобы нормализовать ситуацию и сократить время ожидания автотранспорта был введен дополнительный, шестой паром. Кроме того, по поручению губернатора Александра Ткачева в Темрюкском районе был организован палаточный лагерь для отдыха автотуристов на 190 мест. На протяжении всего проблемного участка федеральной автодороги Новороссийск – порт «Кавказ» через каждые 200 метров установлены торговые павильоны и точки питания.

На время туристического сезона Керченскую переправу сделали исключительно пассажирской, весь поток грузовых автомобилей пустили через другие порты. С 5 июня грузовики общей массой до 5 тонн с Керченской переправы перенаправлены на маршрут «Новороссийск — Феодосия».

Крым в 2015 году рассчитывает на 4-4,5 млн туристов.   2013 году, поданным Министерства курортов Крыма, на полуострове отдохнуло около 6 млн человек. Из них более 65% были гражданами Украины, а число российских путешественников составило 26% от общего турпотока. В начале лета Ассоциация туроператоров России (АТОР) прогнозировала, что отели Крыма в 2013 году «недополучат» 50% постояльцев. По данным на конец июня загрузка крымских гостиниц составила всего 30%.

Несмотря на то, что ряд экспертов предсказывал, что Крым уведет туристов у Кубани, пока что популярность курортов Краснодарского края не снижается. Так, Сочи опережает крымские курорты в два раза по числу забронированных ночей, несмотря на то, что в столице Олимпиады-2014 российские туристы платят в бархатный сезон за проживание в гостиницах в среднем 4 тыс. руб. в день., что на треть больше, чем в Крыму, сообщал портал Travel.ru. В конце лета загруженность отелей ряда городов достигла 100%. В случае с Сочи свою роль сыграли мега-события, а также подогретый Олимпиадой интерес.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы