Курсы валют
70.89
75.91

Кубанским казакам сшили форму для парада Победы

18.03.2015 04:46
В четверг, 19 марта, в Краснодаре пройдет строевой смотр, на который казаки Кубанского войска впервые выйдут в форме, которую им сшили специально для парада Победы.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Парадную форму казакам сшил владелец частного пошивочного ателье Олег Антипов. В пошиве формы использовали натуральный каракуль и высококачественную материю. В параде Победы примут участие 105 казаков, но форму пошили на 123 человек (в том числе и для запасных), пишет «Российская газета».

Из 11 реестровых казачьих войск России участие в параде Победы примет только Кубанское казачье войско. Кубанские казаки участвовали в параде Победы 70 лет назад, состоявшемся на Красной площади 24 июня 1945 года. Тогда по Красной площади они прошли в составе военных колонн Советской армии.

Ранее "Деловая газета" писала о том, что власти кубанской столицы потратят в 2015 году 34 млн рублей по программе  «Казаки Краснодара». В том числе и субсидии на осуществление деятельности по участию в охране  общественного порядка. Получить субсидии смогут казачьи общества Краснодара численностью не менее 50 человек.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы