Курсы валют
70.12
76.22

На Кубани на 5% сократят количество чиновников

18.03.2015 05:56
Непростая экономическая ситуация в стране вынуждает власти Краснодарского края сокращать чиновничий аппарат и оптимизировать расходы на оставшихся.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По словам вице-губернатора края Ивана Перонко, в сложившейся к концу 2014 года непростой экономической ситуации регион не достиг запланированной планки. Бюджетное назначение по консолидированному бюджету исполнено на 97,2%, в крае недобрали к плану 5,8 млрд рублей.

В этом году власти планируют выполнить неисполненные обязательства  и добиться прироста доходов не менее чем на 5%, мобилизовать в консолидированный бюджет края 210 млрд рублей. Наряду с работой по мобилизации доходов ключевой задачей краевых и местных властей является оптимизация расходов бюджета.

В скором времени в городах и районах должно быть проведено 5%-ное сокращение штатной численности госслужащих, сокращение затрат на обеспечение деятельности местных органов власти, говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

Ранее "Деловая газета" сообщала о том, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев решил сократить зарплаты руководящего состава исполнительной власти края — вице-губернаторов и министров, в том числе, и свою — на 10%.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы