Курсы валют
70.12
76.22

Море, песок, Wi-Fi!

18.03.2015 07:52
SMB Telecom реализовал проект по внедрению системы беспроводного доступа для КЦО «СИБУР-Юг»
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Системный интегратор SMB Telecom выполнил первый этап проекта по организации беспроводной сети на территории корпоративного центра оздоровления «СИБУР-Юг», расположенного на побережье Черного моря в экологически чистом месте Анапской бухты.
На территории КЦО размещен комплекс объектов, предназначенных для проведения корпоративных мероприятий, в том числе общественный центр с конференц-залом на 186 посадочных мест и открытый амфитеатр на 530 посадочных мест.
В рамках реализации проекта перед инженерами SMB Telecom стояла задача расширить комплекс гостиничных услуг, предоставляемых посетителям корпоративного центра. Для этого было принято решение построить безопасною и отвечающую всем современным требованиям систему беспроводного доступа.
На этапе предпроектного обследования специалистами SMB Telecom была проведена радиоразведка территории, в результате которой было определено оптимальное количество точек доступа и места их установки для предоставления качественного сервиса Wi-Fi. Также на основании полученных данных стало возможным внедрение новых сервисов и услуг для посетителей.
Для централизованного управления точками доступа было принято решение использовать контроллер Cisco серии 2504, для управления и мониторинга? программный продукт Cisco Prime Infrastructure, а для управления политиками систем? Identity Services Engine (ISE). Необходимо отметить, что все эти системы были развернуты на аппаратной серверной платформе Cisco UCS.
Система Cisco ISE позволяет эффективно управлять уровнем предоставления сервиса, в том числе такими, как доступ к гостевой Wi-Fi сети, а также отвечает за разграничение прав пользователей и проверку на соответствие подключаемых устройств корпоративным требованиям.
Для обеспечения безопасного доступа в Интернет был внедрен межсетевой экран нового поколения Cisco ASA серии 5512X с программным модулем ASA CX. Преимуществом такого решения является глубокий анализ проходящего траффика, что позволяет добиться комплексного обеспечения безопасности. Гибкая система составления отчетов дает возможность IT-специалистам проводить аудит безопасности сети в кратчайшие сроки.
В результате проведенных работ была реализована не только система беспроводного доступа, но и подготовлена основа для дальнейшего расширения беспроводной сети на объектах комплекса КЦО.
«Искренне рад, что КЦО «СИБУР-Юг» стал одними из первых компаний в холдинге, кто внедрил у себя качественное Wi-Fi-решение, отвечающее самым высоким стандартам безопасности и управляемости», — комментирует Евгений Ложкин, менеджер по информационным технологиям ООО «КЦО «СИБУР-Юг».
«Выбор в пользу решения Cisco по организации беспроводной связи был обусловлен не только более продуманной интеграцией с уже существующей инфраструктурой, построенной на разработках данного производителя, а также и тем, что, на мой взгляд, компания Cisco по праву является лидером сегмента рынка беспроводной связи», — прокомментировал исполнительный директор SMB Telecom Александр Зыков.
---------------
Компания SMB Telecom предлагает полный спектр профессиональных услуг по проектированию, внедрению и технической поддержке сложных ИТ-инфраструктур, необходимых для эффективной поддержки бизнеса своих Заказчиков.
Официальный сайт: www.smbtelecom.ru
КЦО «СИБУР-Юг» создан для отдыха и лечения сотрудников предприятий и их детей. Летом в Центре организуется детский отдых. В осенний период КЦО принимает взрослых по «Санаторно-Курортным» путевкам и родителей с детьми (от 3 до 14 лет) по путевкам «Мать и Дитя». Помимо этого в весенние и осенние месяцы проводятся различные корпоративные мероприятия, семинары, конференции.
Официальный сайт: www.sibur-yug.ru

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы