Курсы валют
69.13
75.33

Бизнес могут обязать сдавать отчетность только в электронном виде

18.03.2015 06:47
Росстат разработал законопроект, по которому организации и ИП должны будут предоставлять ведомству обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности исключительно в электронном виде.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В настоящее время форма предоставления данного документа в орган госстатистики (бумажная или электронная) не уточняется.

Росстат отмечает, что после вступления в силу ч. 2 ст. 18 ФЗ от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» обязанность представлять бухотчетность появилась у предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН). Общее число предоставивших отчет организаций в 2014 году выросло в 2,3 раза по сравнению с 2013 годом. При этом только 41,7% работающих по УСН организаций, отчитавшихся в 2014 году, предоставило документы в электронном виде, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Большая же часть организаций и ИП прислала годовые финансовые отчеты бумажными письмами.

Среди проблем, связанных с предоставлением бухгалтерских отчетов на бумажном носителе, служба также называет финансовые затраты (почтовые, транспортные расходы), отсутствие возможности проведения автоматизированного контроля правильности заполнения форм отчетности экономическими субъектами и сложность подтверждения доставки документов, говорится в сообщении ИА «Гарант».

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в Краснодаре работает «горячая линия» по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Все желающие могут получить консультации специалистов о формах работы малого и среднего бизнеса, о мерах поддержки предпринимателей могут позвонить по телефону 259-52-33. В Краснодаре работают порядка 69 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы