Курсы валют
70.52
76.30

Кубанским чиновникам запретили покупать Hyundai Solaris

18.03.2015 07:47
Сотрудники краевой прокуратуры предотвратили неэффективное расходование средств муниципального бюджета. Чиновникам из Калининского района запретили покупать два легковых авто на сумму 1,2 млн рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Прокуратура Калининского района провела проверку законности размещения администрацией Калининского района аукциона на поставку двух легковых авто за счет бюджетных средств на сумму 1,2 млн рублей. Проверка документации показала, что описание объекта закупки в нарушение ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» составлено заказчиком под конкретный товар – Hyundai Solaris, что ограничивает конкуренцию на рынке, говорится в сообщении ведомства.

Начальнику управления экономики администрации Калининского района объявлено предостережение, в результате чего аукцион отменен.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что губернатор Кубани Ткачев запретил чиновникам покупать дорогие авто — он призвал органы власти пересмотреть подходы к формированию расходной части бюджета и исключить неэффективные затраты. Также краевая прокуратура запретила чиновникам из Кореновского района покупать дорогие машины. Заказ на покупку недешевых авто стоимостью 2,2 млн рублей был размещен госслужащими на сайте госзакупок, сообщала "Деловая газета".

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы