Курсы валют
70.12
76.22

На Кубани рыболов-браконьер выловил 60 кг щуки и карася

18.03.2015 09:25
Сотрудники полиции и инспектор рыбнадзора задержали в Староминском районе на берегу реки Сосыка местного жителя. Мужчина ловил из водоема рыбу жаберными лесковыми сетями.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Неподалеку правоохранители обнаружили 60 кг рыбы, в основном, щука и карась. Мужчина сознался, что выловил ее для дальнейшей продажи. Браконьер рассказал также, что знал о запрете ловить рыбу сетями.

В отношении нарушителя составлен административный протокол. Материалы переданы в суд. Наказание за подобное правонарушение — штраф в размере до 5 тыс.тысяч рублей с конфискацией орудий вылова, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Деловая газета» сообщала, что власти Краснодарского края с марта по май включительно вводят запрет на любительскую и спортивную ловлю рыбы в водоемах Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Добыча (вылов) водных биоресурсов запрещены с 1 марта по 31 мая в азовских лиманах Краснодарского края, а также с 25 марта по 30 апреля — на водоемах и каналах Азово-Кубанских нерестово-выростных хозяйств, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

«Деловая газета.Юг»  - новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы