Курсы валют
70.12
76.22

Строительные компании наращивают парк техники

18.03.2015 10:43
Строительные организации увеличили в 2014 году автопарк техники строительных компаний значительно вырос. Наравне с ростом выполнения работ увеличивалось количество техники
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Строительные организации увеличили в 2014 году автопарк техники строительных компаний значительно вырос. Наравне с ростом выполнения работ увеличивалось количество техники. Рекорд поставили машины для бестраншейной прокладки коммуникаций, количество которых увеличилось в 14,5 раз.

«По итогам обследования в организациях, основным видом деятельности которых является «строительство», отмечено увеличение по сравнению с предыдущим годом количества машин для бестраншейной прокладки коммуникаций в 14,9 раз, кранов башенных – на 29,1%, автогрейдеров — на 10,9%, тракторов – на 6%.» — сообщает Краснодарстат.

Среди такой техники, как экскаваторы, краны-трубоукладчики и погрузчики импортная техника составляет более половины.

С начале 2015 года объемы жилогостроительства в регионе выросли, несмотря на кризис и падение спроса. В январе-феврале построено на 17% больше, чем годом ранее. Эксперты предсказывают падение потребительского спроса.

По данным застройщиков Краснодара, продажи в 2015 году просели до 30%. Падение покупательской способности и ставшая недоступной для многих ипотека ударили по рынку недвижимости. Продажи жилой недвижимости в Краснодаре в 2015 году могут упасть на 30-40%, если события будут развиваться по негативному сценарию, считает генеральный директор ООО «АльфаСтройКомплекс» Ольга Кузнецова.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы