Курсы валют
70.12
76.22

Мэр Сочи: Сочи стал круглогодичным курортом  

18.03.2015 11:41
Сочи стал полноценным круглогодичным курортом, только за зимний период горнолыжный кластер посетило около миллиона туристов. В 2015 году город ждет поток в пять миллионов человек.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Сбылась заветная мечта сочинцев. С этого года город- курорт Сочи стал круглогодичным. За летние месяцы у нас побывало около 4 миллионов человек, а уже зимой миллион туристов посетили курорты Красной Поляны», — рассказал Анатолий Пахомов ИА ТАСС.

Спрос на зарубежный отдых в 2015 году упал на 50%, большая часть из тех, кто отказался от путешествий за границу, отправятся летом на российские пляжные курорты, в частности, Краснодарский край.

«Высокий сезон» в Краснодарском крае обещает быть пиковым, по словам министра курортов и туризма региона Евгения Кудели, планировать поездку на лето лучше заранее. По его данным, основные брендовые отели края выкуплены вплоть до октября. «С 1 мая по 1 октября все брендированные отели выкуплены. Остается все меньше вариантов, поэтому мы всех призываем планировать отдых в крае заранее», — сказал Е.Куделя на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Часть российских туроператоров уже разработала пакетные туры для курортов Крыма и Краснодарского края. «Пегас Туристик», «Корал Трэвел», «Библио Глобус», «Интурист» и «Анекс Тур» в 2015 году начнут продажу пакетных туров на курорты Краснодарского края и Крыма с вылетами из 30 городов Центральной России, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Справка: 15 млн — столько отдыхающих ждут в Краснодарском крае в 2015 году. За время новогодних праздников Сочи посетило в общей сложности около 200 тыс. туристов, в горах района побывало более 182 тыс. человек. Заполнение курортов Красной поляны во время праздников достигло 100%, в горных гостиницах проживало 167 тыс. человек.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы