Курсы валют
70.52
76.30

Москва идет по стопам Краснодара: в городе запретят продажу энергетиков

18.03.2015 12:00
С 1 мая 2015 года в российской столице запретят продажу энергетиков с содержанием алкоголя. В Краснодарском крае данную меру ввели два с половиной года назад. По словам экспертов, на рынке алкогольных напитков это не сказалось.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Парламент Москвы сегодня, 18 марта, утвердил закон о запрете продаже энергетиков с алкоголем. В перспективе все напитки этой группы могут запретить.

По словам директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) ВадимаДробиза, запрет не скажется на рынке алкогольных напитков, энергетики будут замещены другой продукцией.  «Они просто видоизменятся, уже видоизменились, уже есть эти же напитки на базе пивных и винных напитков. В Краснодарском крае 2,5 года назад запретили продажу слабоалкогольных энергетиков, ничего не изменилось, их объем был замещен другой продукцией. Если стояла цель снизить потребление молодежью этих напитков, то она не была выполнена», — сказал он.

Напомним, с 1 июля 2012 года в Краснодарском краезапретили торговлю безалкогольными тонизирующими напитками в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, а также там, где проводятся мероприятия, с массовым участием молодежи и подростков.

А с 1 сентября на Кубани не разрешается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. В октябре 2012 года Федеральная антимонопольная служба признала неправомерным закон Краснодарского края о полном запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничении мест продажи «энергетиков».

В ноябре 2012 года Арбитражный суд рассмотрел заявление ООО «Торнадо» о признании недействующим регионального закона о запрете на продажи в Краснодарском крае слабоалкогольных тонизирующих напитков и постановил прекратить производство по делу.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы