Курсы валют
71.58
76.83

В Краснодаре на первых этажах многоэтажек сделают детские сады

19.03.2015 04:57
К организации небольших детсадов в новостройках Краснодара готово подключиться бизнес-сообщество, в частности — предприниматели и фирмы, уже открывшие в городе частные детские сады.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На совещании, которое прошло накануне  в администрации города, обсуждались вопросы организации детсадов на первых этажах многоэтажных домов. Практика открытия мини-детских садов в многоэтажных домах краевого центра уже есть, но пока такие примеры немногочисленны. По словам Натальи Маханько, как правило, это небольшие частные детсады на 20–40 мест на площади 220–250 м2, которые оборудованы всем необходимым и имеют все предусмотренные нормами функциональные помещения — игровую, кухню, санузлы, физкультурный и музыкальный залы и т. д. Экономия пространства при этом достигается за счет использования раздвижных кроватей и другой трансформируемой мебели.

В ходе проведенных встреч представителей департамента архитектуры с проектировщиками и строителями домов достигнуто соглашение, чтобы уже на стадии проектирования новых многоквартирных домов закладывали на первом этаже 220–250 м2 под организацию детского сада, сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас порабатываются 417 многоквартирных домов, на которые были выданы разрешения на строительство со сроком ввода в эксплуатацию в 2015 году, на наличие там подходящих площадей под организацию детских садов — как под выкуп, так и предоставление в аренду.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что с начале 2015 года объемы жилого строительства в регионе выросли, несмотря на кризис и падение спроса. В январе-феврале построено на 17% больше, чем годом ранее.   «В январе-феврале 2015г. организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено 11,8 тыс. квартир общей площадью 936,6 тыс. кв. метров, что на 17,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого  года.

»Деловая газета. Юг" — новости Краснодарского края

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы