Курсы валют
70.04
76.96

Девочку, найденную в бэби-боксе в Краснодаре, назвали Еленой

19.03.2015 07:37
Девочку, которую 12 марта назад нашли в бэби-боксе больницы скорой медицинской помощи краевого центра, назвали Еленой Весенней.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Врачам городской больницы скорой помощи — здесь пока еще находится новорожденная — больше недели отправляли сообщения с разными именами и фамилиями. Выбирали имя и сами доктора. В итоге девочку назвали Еленой, сообщает ГТРК «Кубань».

В Краснодарском крае пять бэби-боксов, они установлены в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире. Это 13-й ребенок, которому спасли жизнь благодаря спецконтейнеру.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что традиция анонимного отказа от детей имеет многовековой опыт во многих странах, в том числе в Италии, Чехии, Франции. В России первое подобное учреждение было открыто после подписания императрицей Екатериной Второй манифеста об учреждении в Москве «сиротовоспитательного дома» с госпиталем для бедных рожениц.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы