Курсы валют
76.98
92.23

"Газпромбанк" ввязался в драку

18.03.2008 06:20
Миноритарные акционеры (физические лица
Читайте нас на Яндекс.Новости
Миноритарные акционеры (физические лица) ЗАО «ИнжГео» уступили пакет своих акций (31%) структурам компании «Газпромбанк». Об этом сообщили в ЗАО «НИПИ „ИнжГео“.
Алексей Маковецкий, начальник корпоративно–правового отдела „ИнжГео“ уточнил, что топ–менеджеры и совладельцы компании — Орест Кашараба, Сергей Черкесов и Нина Тархова — передали свои права на 31% акций ЗАО „НИПИ “ИнжГео» структурам ОАО «Газпромбанк». С помощью каких юридических операций пакет акций был «уступлен» «Газпромбанку», специалисты «ИнжГео» сообщить отказались. В ОАО «Газпромбанк» также воздержались прокомментировать ситуацию с «ИнжГео». Конфликт вокруг «ИнжГео» разгорелся в начале февраля 2008 г. Формальным поводом к этому послужило хищение учредительных документов компании и увольнение исполнительного директора Николая Бутурлакина по решению совета директоров «ИнжГео». Николай Бутурлакин обжаловал это решение в суде и был восстановлен в должности.Президент «ИнжГео» Орест Кашараба заявил, что происходящее вокруг «ИнжГео» — попытка рейдерского захвата компании. 69% акций ЗАО «ИнжГео» принадлежит голландской компании Haarselhorst Pensioen B.V. В 2007 г. «ИнжГео» провело работ на сумму 5 млрд рублей. Чистая прибыль за 2007 год — 500 млн рублей. Компания владеет имуществом на 2 млрд рублей.Юрий Гень, «Деловая газета. Юг»

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы