Курсы валют
71.58
76.83

«Россельхозбанк» планирует выдать кубанским фермерам 5 млрд рублей в 2015 году

20.03.2015 08:18
В 2015 году на кредитование сезонных полевых работа на Кубани ОАО «Россельхозбанк» планирует свыше 5 млрд рублей. Только за начало года организация выдала аграриям Краснодарского края 14,6 млрд рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

За 2015 год региональный филиал Россельхозбанка выдал предприятиям АПК Краснодарского края более 14,6 млрд рублей кредитов. Средства пошли на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и другие цели.

Только на проведение весенних полевых работ на Кубани требуется 11,5 миллиарда рублей кредитных средств из почти 26 миллиардов рублей общей потребности, подсчитали ранее региональные власти.

В 2015 году на возмещение кредитных ставок растениеводам планируется выделить из федерального бюджета около 1 млрд рублей. В 2015 году Правительством РФ было принято решение по увеличению государственной поддержки кредитования АПК: введена повышенная ставка возмещения средств из федерального бюджета по краткосрочным кредитам на весенне-полевые работы — в 2015 году она составит 14,68%, по инвестиционным кредитам — доля субсидирования из федерального бюджета составит 100% ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент получения кредита. Кроме того, предусмотрена пролонгация в 2015 году полученных инвестиционных кредитов на срок до 1 года.

Россельхозбанк в 2014 году выдал 12,5 млрд рублей

Сельхозорганизации — 8,7 млрд рублей (70%)

Фермеры и ЛПХ — 2 млрд рублей (16%)

Предприятия обрабатывающей промышленности — 1,7 млрд рублей (14%)

Справка: Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Учредителем выступило государственное Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО, предшественник Агентства по страхованию вкладов). С июля 2001 года 100% акций банка принадлежит правительству РФ в лице Федерального фонда имущества (ныне Федеральное агентство по управлению государственным имуществом — Росимущество).

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы