Курсы валют
70.04
76.96

Крымские курорты заманят дешевизной

20.03.2015 09:31
Крым может составить конкуренцию Краснодарскому краю низкими ценами. Один день отдыха на полуострове оценивается в 1,5 тыс. рублей, что в два раза ниже, чем в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Отдых в Крыму в сезон 2015 года обойдется туристам в два раза дешевле, чем на курортах Краснодарского края, и в 2,5 – чем в Турции.

«По предварительным данным, в 2015 году средняя стоимость одного дня пребывания туристов составит 1,5 тыс рублей, что говорит о конкурентоспособном продукте», — сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко на пресс-конференции в Симферополе

Минкурортов республики прогнозирует, что туротрасль получит в 2015 году 125 млрд руб, сообщает ИА «Крыминформ».

Спрос на зарубежный отдых в 2015 году упал на 50%, большая часть из тех, кто отказался от путешествий за границу, отправятся летом на российские пляжные курорты, в частности, Краснодарский край. Эксперты рекомендуют направлять турпотоки туристов и на менее известные места Черноморского побережья. Часть экспертов уверена, что турпотока хватит и на Крым, и на Кубань, так как в России наиболее востребован пляжный туризм.

Министерство курортов и туризма Краснодарского краяожидает турпоток до 15 млн человек. В кризис количество отдыхающих на курортах Кубани может увеличится на четверть.

По мнению министра куротов и туризма республики, потенциально полуостров может принять до 8 млн человек в год. Для сравнения, в 2014 году Краснодарский край принял более 16 млн туристов.

По данным регионального министерства курортов и туризма, туристы, приехавшие в Крым в 2014 году, потратили около 76,6 млрд рублей. «На проживание и питание туристы потратили 46 млрд рублей, на сувениры — около 7 млрд рублей, на развлечения — около 23 млрд рублей», — сказала Е.Юрченко.

4-4,5 млн — столько туристов ждет Республика Крым в 2015 году.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы