Курсы валют
70.38
76.73

Члены Винного Бизнес Клуба встретились с героем российского виноделия

20.03.2015 10:35
Вчера, 19 марта, Винный Бизнес Клуб «Деловой газеты. Юг» отметил свое трехлетие. В этот день был запущен новый проект Клуба - «Герои российского виноделия».
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Герои российского виноделия» — это цикл мероприятий в рамках Винного Бизнес Клуба, задача которого познакомить членов Клуба с руководителями и собственниками самых успешных российских виноделен и их винами.

Первое мероприятие состоялось в ресторане АРТиШОК. Там участники познакомились и пообщались с владельцем винодельни «Виноградники Гай-Кодзора» Эдуардом Александровым, продегустировали 6 лучших вин этого хозяйства: ROSE de GAI-KODZOR, ROUSSANNE de GAI-KODZOR, VIOGNIER de GAI-KODZOR, GAI-KODZOR SHIRAZ, TERROIR de GAI-KODZOR, Muscat de GAI-KODZOR.

 

Помимо основной программы в этот вечер организаторы Клуба отметили и наградили постоянных членов Клуба, участвующих в проекте со дня основания, разыграют призы и подарки среди участников.  

Персона вечера — Эдуард Александров:

• До 2002 года к виноделию не имел никакого отношения. Был активным

винопотребителем.

• В тот же период жил и работал в Париже, готовился к большой карьере в одной мультинациональной компании.

• Волей судьбы был очень тесно знаком с великими французами, которые делали одно из лучших вин в регионе Шатонёф дю Пап. Сеегодня все вина «Гай-Кодзора» делаются именно этими французами.

• В 2002 году началась эпопея создания винодельни «Гай-Кодзора» с поиска земель.

• Не имеет никаких других активов, кроме винодельни и виноградников. Занимается только этим проектом. Считает его смыслом всей своей жизни.

• Говорит по-французски, по-английски и по-грузински. Никакого отношения к грузинам не имеет, жил в Грузии в детстве и выучил этот язык. Кстати, очень этим гордится

 

Справка о хозяйстве «Виноградники Гай-Кодзора»:

Хозяйство Гай-Кодзор можно по праву назвать абсолютно уникальным явлением для российского и мирового виноделия. Оно создает вина с микротерруара, расположенного в 5 км от моря в окружении гор и напоминающего по почвенно-климатическим условиям французский регион Южной Роны. Вина Гай-Кодзора делаются исключительно из собственного винограда, собранного вручную. Сегодня в России только хозяйство Гай-Кодзор культивирует такие сорта винограда, как гренаш, сира, мурведр, руссан, составляющие основу именитых ронских вин. Благодаря уникальному терруару Гай-Кодзора, трепетному отношению к каждой лозе, соблюдению всех технологических работ на виноградниках и правильно проведённой винификации, получаются достойные вина, предмет гордости виноделов.

Официальный партнер Клуба – адвокатское бюро «Домащенко и партнеры»

Ресторанный партнер заседания -  ресторан АРТиШОК

Винный партнер встречи — Виноградники Гай-Кодзора.

 

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы