Курсы валют
70.52
76.30

Сочи обошел Париж по популярности для отдыха на майские праздники

Сочи стал самым востребованным направлением на майские праздники: спрос на авиабилеты в этот город вырос на 80% по сравнению с тем же периодом 2014 года
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Сочи стал самым востребованным направлением на майские праздники: спрос на авиабилеты в этот город вырос на 80% по сравнению с тем же периодом 2014 года. В прошлом году самым популярным направлением в период майских праздников был Париж, сообщает онлайн-ресурс Anywayanyday.

В список 10 самых популярных направлений 2015 года с 1 по 11 мая вошли и два других российских города — Минеральные Воды и Симферополь. В прошлом году этот список состоял исключительно из зарубежных городов. Средняя стоимость авиабилетов из Москвы в Минеральные Воды и обратно равна 7 597 рублей, в Симферополь — 8 478 рублей.  

Тель-Авив — самое востребованное зарубежное направление на майские праздники среди пользователей Anywayanyday. Израильский город занимает второе место в общем списке популярных направлений, тогда как в прошлом году он был только на шестом месте. Стоимость авиабилетов из Москвы в Тель-Авив и обратно на период майских праздников уменьшилась на 22% по сравнению с прошлым годом и составляет 13 436 рублей.  

Снизился спрос на авиабилеты в Париж и Амстердам — в списке популярных направлений на майские праздники эти города занимают пятое и седьмое места соответственно. В прошлом году Париж возглавлял этот список, а Амстердам находился на пятом месте. Средняя стоимость авиабилетов в Париж выросла на 25% и составляет теперь 23 017 рублей, в Амстердам — на 66% и составляет 23 448 рублей.    

В Прагу, Вену, Анталью и Стамбул пользователи anywayanyday.com в этом году активнее покупают авиабилеты на майские праздники, чем в 2014. Средняя стоимость авиабилетов в Прагу составляет 19 300 рублей, в Вену — 14 021 рубль, в Анталью — 26 894 рубля, в Стамбул — 19 542 рубля.  

Популярные на майские праздники в 2014 году Рим, Барселона, Милан, Лондон, Мюнхен и Берлин не вошли в список самых востребованных направлений 2015 года.  

Ранее "Деловая газета" сообщала, что аэропорт Сочи 22 марта принял первый прямой авиарейс из Тегерана с туристами. Чартерная полетная программа предусматривает выполнение трех авиарейсов из Ирана в Сочи: 20 и 27 марта, а также 3 апреля. Билеты на все чартеры полностью проданы.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы