Курсы валют
70.04
76.96

Китайских мух отправляют на борьбу с сочинскими вредителями

23.03.2015 05:22
Сегодня, 23 марта, в Сочи стартует программа по борьбе с самшитовой огневкой. Специалисты опробуют биологический метод. Всего в Сочи завезут около 1 млн личинок китайского эулофила, который является естественным врагом вредителя.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Работы по борьбе с самшитовой огневкойбудут продолжаться в Сочи в течение всего лета, сообщает пресс-служба Минприроды.

«В ходе первого этапа научно-исследовательских работ ученые привезут порядка 1млн выращенных в лабораториях ВНИИЛМ личинок китайского эулофида и выпустят их в самшитовые насаждения парка и заповедника. Примерно через 2-3 недели, в зависимости от погодных условий, личинки эулофида станут взрослыми насекомыми, готовыми поражать куколок самшитовой огневки», — пояснил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович.

В феврале 2015 года в Сочи объявили чрезвычайную ситуацию из-за более, чем 20 карантинных видов насекомых, обнаруженных в городе. По словам экспертов, вредителей завезли еще во время Олимпиады вместе с посадочным материалом, которые приобретался за границей.

Ранее Минприроды РФ обратилось в прокуратуру с просьбой проверить ситуацию с насекомыми в олимпийской столице. По мнению представителей ведомства, вредителей могли завести специально.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы