Курсы валют
71.58
76.83

В Краснодаре статую мальчика со слоном вернут в сквер в мае

23.03.2015 06:13
Краснодар в скором времени ждут два наиболее масштабных проекта по благоустройству — это обустройство Кубанской Набережной на протяжении почти 13 км от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы и реконструкция прибрежной зоны вдоль каскада Карасу
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Краснодар в скором времени ждут два наиболее масштабных проекта по благоустройству — это обустройство Кубанской Набережной на протяжении почти 13 км от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы и реконструкция прибрежной зоны вдоль каскада Карасунских прудов.

В перспективе около Карасунов появятся места отдыха, кафе, спортивные зоны, велодорожки.Сейчас идет обсуждение проектов, рассматриваются предложения, в дискуссию активно включились представители интернет-сообщества, эксперты, дизайнеры, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам мэра города Владимира Евланова, Краснодар уже подошёл к такому этапу в своём развитии, когда нужны профессиональные решения в области городского дизайна и организации общественных пространств -  том числе, зоны отдыха, по-европейски благоустроенные, созданные в соответствии с современными мировыми тенденциями в этой области.

В прошлом году в Краснодаре была открыта после реконструкции часть бульвара по улице Красной от ул. им. Гаврилова до кинотеатра «Аврора», создан сквер около Музыкального театра. Сейчас готовится к открытию после завершения третьей очереди реконструкции сквер Дружбы народов, в начале мая в нем будет установлена скульптура мальчика со слоном, завершатся работы на чаше фонтана в центре сквера, пишет пресс-служба города.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что статую «Индийский мальчик со слоном и крокодилами», которая стояла в сквере «Дружбы народов» в центре Коаснодара, воссоздадут из качественного сплава. По данным администрации города, размеры, параметры и цветовое выполнения останутся теми же.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы