Курсы валют
71.58
76.83

Керченскую переправу из-за долгов может покинуть паром "Ионас"

23.03.2015 08:59
Керченская паромная переправа может остаться без одного из трех паромов большой вместимости. Это греческий паром «Ионас», который сейчас готовится к уходу с переправы.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Паром «Ионас» — один из трех паромов большой вместимости, работающих в Крыму. Керченская переправа может остаться без него в связи с тем, что  заканчивается срок его контракта. Вопрос о продлении его контракта на курортный сезон остается нерешенным из-за долгов по оплате фрахта, сообщает Единая транспортная дирекция.

Всего на пассажирской линии, связывающей Россию с полуостровом, с прошлого года работают три парома большой вместимости, которые берут на себя основную нагрузку по доставке людей и легкового транспорта на полуостров Крым.

В курортный сезон 2014 года паромная переправа не справлялась с наплывом туристов. Перед переправой выстраивались многокилометровые очереди, в которой люди стояли по несколько суток.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что Министерство транспорта Республики Крым объявило конкурс для физических и юрлиц с тем, чтобы привлечь дополнительные паромы, которые свяжут полуостров с Кубанью. Увеличить число курсирующих паромов, которые находятся в распоряжении юридических и физических лиц, планируется на пассажирской линии «Крым – Кавказ» и на грузовых: «Темрюк — Керчь», «Новороссийск — Керчь», «Новороссийск — Феодосия» и «Новороссийск — Евпатория».

Керченская переправа действует круглый год. В настоящий момент на ней функционируют три пассажирских парома: «Керченский-2», «Ейск» и «Николай Аксененко».

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы