Курсы валют
71.58
76.83

Design Center West собрал профессиональное сообщество дизайнеров Юга России

24.03.2015 07:11
В Ростове-на-Дону в Design Center West состоялся показ документального фильма «Новый русский дизайн». Участники встречи совместно с автором фильма
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Ростове-на-Дону в Design Center West состоялся показ документального фильма «Новый русский дизайн». Участники встречи совместно с автором фильма, членом Академии Российского телевидения Сергеем Шановичем обсудили яркие моменты фильма и современную архитектуру Южной столицы.

Мероприятие прошло в новом формате для Ростовского зрителя: просмотр фильма, обсуждение проблемы и личное общение с создателем. В рамках показа участники познакомились с работами российских дизайнеров на примерах отдельных проектов графического и индустриального дизайна.


Сергей Шанович, автор фильма «Новый русский дизайн»: «Главное, что дизайн помогает продавать. Когда мы пробуем что-то красивое, нам потом уже не хочется пользоваться некрасивым. Сейчас мы находимся в дизайн-центре West, видим всю эту красивую обстановку, и естественно, возникает желание привнести это все в свой дом. У европейцев в дизайне есть фора в сто лет. У нас такой форы нет, поэтому мы очень во многом вторичны. Но мы очень быстро учимся».


Александр Пучеглазов, доцент кафедры дизайна Академии архитектуры и искусств ЮФУ, член Союза художников: «Здесь были поставлены проблемы, которые на сегодняшний день актуальны. Они касаются и идеологии дизайна, и способов воплощения, и взаимоотношений дизайнера и заказчика. Многие мысли  из фильма созвучны моим мыслям, мыслям моих товарищей. Если ты любишь свою страну и своих граждан, то будешь думать о каждой мелочи, – и таким образом делать продукт удобным и приятным к пользованию. Мероприятия такого формата полезны и для молодежи — это особая коммуникация, чувство сопричастности, что очень важно для человека любой профессии».

Вячеслав Козлов, заведующий кафедрой дизайна интерьера Академии архитектуры и искусств ЮФУ,  член Союза художников, Союза дизайнеров: «Я благодарен и Весту за то, что приняли, и докладчику за хорошую презентацию. Сегодня здесь много молодежи и это хорошо. Я за новые лица и за такие мероприятия. Design Center West — это хорошая площадка для развития и поиска новых идей. Мы планируем провести здесь весенний «Workshop» для дизайнеров и художников».


Трубникова Ирина, арт-директор Luxury Brands by Анна Потапова: «Фильм о многом заставляет задуматься, оценить ситуацию вокруг, понять, что происходит. Приятно, что, по мнению автора, есть динамика развития дизайна в России, есть видение творческого потенциала. Для Ростова важны таки мероприятия, в современном контексте Ростов тоже может быть прогрессивен».
Документальный фильм «The Modern Russian Design» посвящен развитию индустрии дизайна в России. Героями фильма стали ведущие российские дизайнеры, жизнь и творчество которых показаны в их «естественной среде» (институт МГХПА им. С.Г.Строганова, институт «Стрелка», Центр дизайна «РИА Новости», Издательский дом «Афиша», ARTPLAY, Винзавод, DIGITAL OCTODER и др.).


Коммуникационный партнер: «АГТ – Юг», в составе PROI Worldwide.


О Design Center West


Design Center West – это площадка, под сводами которой объединено более 20 шоурумов, где вниманию посетителей и дизайнеров представлены  отделочные материалы (плитка, каменный шпон, ковка, сантехника, свет, двери, обои, штукатурка),  мебель, элементы интерьера и декора. Каждый шоурум по-своему эксклюзивен и не имеет аналогов на юге России. Ассортиментный перечень составляют европейские и мировые бренды. Здесь каждый может открыть для себя что-то новое.
На территории Design Center West находится площадка ART WEST, на которой регулярно проводятся мероприятия различного формата. Это и выставки, и семинары и мастер-классы. Тематика мероприятий рассчитана на различную аудиторию и вызывает огромный интерес общества. Каждый раз Design Center West стремится удивить чем-то новым.
 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы