Курсы валют
70.38
76.73

Отечественный автопром получит поддержку в 25 млрд рублей

23.03.2015 11:48
Глава кабмина Дмитрий Медведев одобрил предложения Минпромторга по дополнительной поддержке автопрома на 25 млрд рублей. В первую очередь, по словам Медведева, речь идет о субсидировании процентных ставок по автокредитам, снижении стоимости лизинга.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Также предлагается провести дополнительную закупку грузового транспорта, коммерческого транспорта, специальной техники нашими федеральными структурами. Ну и, конечно, деньги должны выделяться только на покупку техники, которая собрана на территории нашей страны, это очевидно» — цитирует ТАСС Дмитрия Медведева.

Премьер-министр также предложил обсудить, что «требует специальной поддержки, что можно сделать сразу же, что можно сделать в определенной перспективе».

19 марта Медведев подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год. Он сообщил, что федеральный бюджет выделит регионам 3 млрд рублей субсидий на приобретение газомоторного автотранспорта.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что Минпромторг РФ объявил о планируемом запуске программы льготного автокредитования. Программа продлится с 1 апреля по 31 декабря 2015 года. По программе предусмотрена льготная ставка на приобретение автомобилей в кредит. Для этого Минпромторг России намерен обеспечить банкам субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам исходя из 2/3 ключевой ставки Банка России.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы