Курсы валют
70.38
76.73

Путин: Нужен единый ски-пасс на курорты Красной поляны

23.03.2015 12:59
Владимир Путин, президент РФ, призвал создать единый пропускной билет на все горнолыжные курорты Красной поляны. Подобная практика широко распространена в Европе. Подобный ски-пасс может появится уже в ближайшее время.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Владимир Путин, президент РФ, встретился с Владимиром Потаниным, президентом компании «Интеррос», который развивает горнолыжный курорт «Роза Хутор».

«Единый ски-пасс надо сделать обязательно», — заявил Путин. «Как бы ни было сложно договориться различным, особенно частным, предприятиям между собой, тем не менее нужно на это выйти так, чтобы туристы наши, отдыхающие могли пользоваться единой бумагой, чтобы по всем курортам передвигаться».

По словам президента компании, «Интеррос», «Газпром» и «Сбербанк», которые являются собственниками трех крупных курортов Красной поляны, ведут переговоры о возможности создания единого ски-пасса для горнолыжного кластера Сочи.

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею расширения «Розы Хутор».

«Очень важно было бы соединить ущелье хорошим сообщением», — заявил Путин. «Можно сделать дорогу прямо по ущелью, немножко наверх», — полагает президент. «Это может сделать государство либо регион, а затем там уже частные инвесторы», — считает он. «Только делать по единому плану; могли бы чуть повыше начать работу по подготовке спусков и подготовке подъемников, там больше делать ничего не надо», — цитирует Путина агентство ТАСС.

«Роза Хутор» планирует расширение

Курорт «Роза Хутор» планирует увеличить пропускную способность до 20 тыс. человек в день за счет увеличение продолжительности горнолыжных трасс с 77 до 100 и создания еще четырех подъемников. Представители компании заверили, что развитие будет происходить в рамках рекреационных земель, где строительство разрешено.

— Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к «Роза Хутор» территории — «Обер Хутор», готовим его для экологической экспертизы. Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры, — цитирует генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергея  Бачина пресс-служба администрации Сочи.

Планы развития курорта обеспокоили экологов

Ранее в сети появилась копия письма курорта о планах развития на имя заместителя премьера Дмитрия Козака с просьбами помочь в выделении земель. Тексты документов опубликованы на сайте «Экологической вахты по Северному Кавказу». Для строительства дополнительных канатных дорог просили оказать содействие в предоставлении ООО «Обер Хутор» участка площадью 580 га сроком на 49 лет.

Спор на отдых превысил предложение

В зимний период спрос на горнолыжные курорты города Сочи превысил предложение. компании были вынуждены увеличить стоимость ски-пассов.  4 декабря курорт опубликовал новый прайс-лист с расценками, на 40% выше чем августовские. Период с 26 по 9 января объявлен пиковым. Следом за «Розой Хутор» цены на ски-пассы подняли остальные курорты Красной поляны. Стоимость катания на период новогодних праздников поднялась в среднем на 30-40%. Горнолыжные курорты Красной поляны на треть снизили цену на ски-пассы после окончания новогодних праздников и отменили все ограничения, призванные ограничить повышенный спрос

За время новогодних праздников Сочи посетило в общей сложности около 200 тыс. туристов, в горах района побывало более 182 тыс. человек. Заполнение курортов Красной поляны во время праздников достигло 100%, в горных гостиницах проживало 167 тыс. человек.

По словам губернатора региона, до конца сезона всегда считавшийся летним курортом Сочи примет около одного миллиона гостей.

По данным администрации Сочи, на горнолыжных трассах ежедневно каталось от 13 до 23 тыс. человек.

«Гости катались на 149 километрах горнолыжных трасс, 77 км из которых расположены в ГК «Роза Хутор», 25 км – в «Горки Город» (СТК «Горная Карусель») и примерно по 20 км в ГКК «Газпром» и ГКК «Альпика сервис». – сообщила пресс-служба администрации Сочи. -В прибрежном кластере туристы могли побывать в Олимпийском парке, музеях автоспорта, Большой и Малой ледовой арены, «Сочи Парке», на «Сочи Автодроме». Так, Олимпийский парк в новогодние праздники посетили более 46 тыс. гостей.»

На Кубани решили развивать горнолыжный туризм

В январе 2015 года власти региона заявили о намерении увеличить количество горнолыжных трасс в Краснодарском крае. В этом году туристическая отрасль Кубани выиграла от падения внешнего туризма. В частности, речь идет о создании горноклиматического курорта Лагонаки.

Справка: Курорт «Роза Хутор» открылся в тестовом режиме в декабре 2010 года. В первый сезон работы он принял  более 40 тыс. человек. В сезон 2014 года, с июня по ноябрь канатные дороги курорта перевезли более 450 тыс. человек, в четыре с лишним раза больше по сравнению с летним сезоном 2013 года. Сезон катания длится до 140 дней в году.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы