Курсы валют
71.58
76.83

Банкрот "Авиалинии Кубани" распродает самолеты "Як-42"

24.03.2015 05:34
ОАО «Авиалинии Кубани», находящееся в процедуре банкротства, выставило на торги свое имущество по начальной суммарной цене 27,37 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Имущество, непосредственно используемое в аэропортовой деятельности, продается по девяти лотам. В частности, на продажу выставлены восемь самолетов Як-42, а также винтовые механизмы, насосы, тормоза, гидроцилиндры, электромоторный подогреватель, компрессоры, буксировочные водила, двигатели для самолетов.

Аукцион назначен на 27 апреля, заявки на участие принимаются до 24 апреля. Условия конкурса не указаны, сообщает Интерфакс.

В феврале конкурсный управляющий компании Виктор Копцев заявил, что в настоящее время не в полном объеме проведена оценка инвентаризированного имущества должника. По его словам, дебиторская задолженность составляет 1,5 млрд рублей, в том числе около 50 млн рублей — долг иностранных компаний.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что Арбитражный суд Краснодарского края продлил на полгода конкурсное производство на ОАО «Авиационные линии Кубани», прекратившем полеты в конце 2012 года. Авиакомпания прекратила полеты с 11 декабря 2012 года в связи с тяжелой финансовой ситуацией.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы