Курсы валют
70.52
76.30

Чиновникам предложили запретить траты на пиар

24.03.2015 07:51
Депутаты КПРФ предложили запретить чиновникам тратить бюджетные средства на информационное сопровождение и улучшение своего имиджа в СМИ. В 2014 году Краснодарский край возглавил рейтинг регионов с наибольшими затратами на освещение деятельности в СМИ.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Депутаты от КПРФ подготовили законопроект, согласно которому запрещается заключать контракты на размещение в СМИ данных о заказчике и иных субъектов, за исключением тех данных, которые обязательно должны публиковаться в соответствии с действующим законодательством. Согласно документу, разрешено только выпускать собственное периодическое издание, а также размещать информацию на официальном сайте.

 «Таким образом, граждане России смогут судить о деятельности государственных и муниципальных органов власти по их делам, публикациям в СМИ, не проплаченным из средств соответствующих бюджетов, а также по официальным сайтам указанных органов, что позволит направить сэкономленные миллиарды рублей на более приоритетные в условиях финансово-экономического кризиса цели и задачи»,  — цитирует пояснительную записку к документу газета "Известия".

В 2014 году Краснодарский край занял первое место в РФ по тратам на пиар властей, подсчитали специалисты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ. Всего в регионе за прошлый год провели 79 госзакупок по этому направлению на общую сумму свыше 827 млн рублей. Общая сумма закупок для освещения работы власти в регионах РФ составила 3,36 млрд рублей.  

Уже в 2015 году администрация Краснодара разместила тендер на «оказание услуг по организации и осуществлению информирования граждан о деятельности администрации муниципального образования город Краснодар, а также о социально-экономических, культурных и иных общественно-значимых событиях в муниципальном образовании город Краснодар в радиоэфире для муниципальных нужд муниципального образования город Краснодар». На эти цели планируется выделить 898 тыс. рублей, говорится в сопроводительной документации к тендеру.

За эти средства планируется обеспечить 8 часов выхода в эфир информационных материалов, более 3 часов повторов и 5 часов проката социальных роликов, сообщает в документах.

СМИ в непростом положении

В январе 2015 года Минкомсвязи прогнозировал, что газеты и журналы в рознице из-за роста доллара могут подорожать на 30-50%. Это ударит по рекламе и еще больше подкосит рынок печатной продукции, подписные тиражи по Краснодарскому краю и всей России показывают отрицательную динамику уже который год. По прогнозам ведомства, в худшем случае к концу 2015 года может закрыться половина редакций газет и журналов.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы