Курсы валют
70.52
76.30

Пик инфляции в 16,7% в России пришелся на март

24.03.2015 08:28
Пик инфляции в России в годовом выражении, которая на 17 марта составляла 16,7%, уже достигнут. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«И она затухающая. Более того, я думал, что продовольственная инфляция более устойчива, поскольку менее гибка к конечному спросу. А она даже быстрее стала снижаться», — цитирует «Интерфакс» Алексея Ведева.

По его словам, эффект от падения рубля уже практически отыгран. «Я считаю, что он исчерпается по итогам I квартала. Может быть, еще чуть-чуть апрель», — сказал Алексей Ведев.

В последние три недели марта недели показатель инфляции установился на отметке 16,7%, собщает портал dp.ru.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозировал, что пик годовой инфляции может прийтись на апрель, когда она превысит 17%.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что количество россиян, которые считают, что в стране есть экономический кризис, в феврале увеличилось до 71%, подсчитали специалисты фонда «Общественное мнение». В январе подобного мнения придерживался 61% опрошенных. С 20 до 14% уменьшилось количество тех граждан, которые кризиса не заметили. 45% опрошенных считают, что кризис привел к росту цен и инфляции.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы