Курсы валют
70.38
76.73

Краснодарский предприниматель вложит полмиллиона рублей в танцы и песни

24.03.2015 09:15
Краснодарский предприниматель вложит 495 тыс рублей в организацию музыкального спектакля с участием непрофессиональных танцоров и хора слепых «Легенда».
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Краснодарский преподаватель экономики в КубГУ, владелец интернет-магазина по продажам сувениров и танцевальной студии «День и Ночь» Владимир Покуль(на фото) организовывает второй музыкальный спектакль с участием танцоров его школы «День и Ночь», известных артистов и непрофессионального певческого хора «Легенда», в котором заняты слепые и слабовидящие исполнители.

«Деньги, в размере 495 тыс рублей, я получил в качестве гранта от администрации Краснодарского края, как учредитель некоммерческой организации. У меня уже есть опыт организации такого мероприятия. В прошлом году это был мюзикл с участием хора «Легенда», танцоров моей школы и некоторых кубанских артистов. В прошлом году организация мюзикла обошлась мне в 300-350 тыс рублей: часть денег – это краевая премия в конкурсе IQ-года, часть – мои собственные сбережения. Мюзикл проходил в ДК «Премьера», в этом году спектакль состоится в том же месте. Мы покажем более 30 номеров», — рассказал ДГ Владимир Покуль.

Танцы про любовь

Музыкальный спектакль называется «Грани любви», в основу положены фрагменты из различных рок-опер и оперетт: «Ромео и Джульетта», «Собор парижской Богоматери», «Мулен Руж», «Бременские музыканты» и другие. Большая часть исполнителей и танцоров – непрофессионалы, но также на сцене выступит участник отборочных туров «Голос-2» Евгений Христолюбов, народная артистка Кубани Анастасия Галушко, актер театра Драмы и «Один Театр» Роман Бурдеев. «В прошлом году зал был заполнен и мы получили хорошие отзывы, поэтому я решил продолжить. Это некоммерческий проект и он мало поможет в бизнесе. Моя цель – самореализация. К тому же вклад в такие проекты дает мне вдохновение для занятий бизнесом и преподавательской деятельностью. Хотя и для танцевальной студии есть положительные моменты: количество учеников в студии увеличилось после прошлого мероприятия».

Владимир Покуль рассказал, что танцует бальные танцы более 13 лет и занимается постановкой танцевальных номеров. Пять лет назад он открыл танцевальную студию «День и Ночь». Три года назад начал учиться вокалу в краснодарской студии «Вокализ», в своих спектаклях он поет. «Идея о создании своего музыкального спектакля родилась давно, а потом я решил совместить творчество с социально-значимым проектом – дать выступить на одной сцене непрофессиональным танцорам и исполнителям и людям с ограниченными возможностями здоровья. Хор слепых я нашел в краснодарском отделении Всероссийского общества слепых. Это интересный и опытный коллектив, исполнители готовы выступать на сцене наравне с другими участниками, им не нужна «скидка» на здоровье. Как оказалось, на такой проект можно получить государственную материальную поддержку. Так я и реализовал свою идею», — объяснил Владимир Покуль. В будущем предприниматель планирует и дальше организовывать такие мероприятия. Показ музыкального спектакля 2015 г. состоится в середине мая, сейчас идет подготовка артистов.

Сегодня в Краснодаре существует несколько десятков танцевальных студий, многие их них организовывают мероприятия для широкого зрителя. Самые заметные – Школа Танцев без Правил Алисы Доценко (две студии). Ежегодно школа проводит отчетные танцевальные концерты на разных крупных площадках. Школа танцев «Воздух», преподаватели которой показывают свои спектакли на сцене театра «Один Театр», а также студия танцев Action и многие другие.

Деловая газета.Юг, новости Краснодара и Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы