Курсы валют
70.38
76.73

Адыгейским фермерам дадут 30,8 млн рублей

24.03.2015 10:03
В 2015 году на поддержку малых форм хозяйствования Республики Адыгеи из федерального бюджета выделят 30,8 млн рублей субсидий.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Из 30,8 млн рублей 18,05 пойдет на реализацию программы поддержки начинающих фермеров, а 12,85 млн. рублей – на реализацию программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составил 3,439 млрд. рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза республики.

Поддержка фермерских хозяйств осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Поддержка сельского хозяйства в рамках антикризисного плана будет происходить за счет увеличения финансирования, а также оказания практической, организационной и информационной помощи субъектам АПК. Приоритет в этой отрасли в текущем году будет отдан овощеводству и садоводству. На развитие садоводства в рамках плана будет направлено 350 миллионов рублей, еще 150 миллионов предусмотрено на поддержку сбытовой инфраструктуры, в частности на строительство эффективной, современной сети логистических центров.

Аграрии Краснодарского края получат в 2015 году на развитие 6 млрд рублей — дополнительный миллиард рублей выделят из федерального и краевого бюджетов.редства в первую очередь направят на так называемую погектарную поддержку. Из 6 млрд рублей 1 млрд 19 млн рублей выделят из федерального бюджета, 280 млн — из краевого. Это первые деньги, которые получат хозяйства в районах.

Справка: В республиканском бюджете Республики Адыгея на 2015 год предусмотрены расходы на реализацию указанных программ в размере 4,92 млн. рублей и 8,52 млн. рублей соответственно.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы