Курсы валют
70.52
76.30

Губернатор Кубани нацелил аграриев на создание новых теплиц

24.03.2015 10:54
На XXVI съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств глава региона Александр Ткачев высказался за увеличение производства овощей и фруктов на Кубани посредством создания новых теплиц.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Турция у нас под боком смогла это сделать. До сих пор вся Россия и Европа кушает помидоры турецкие. Мы можем много критиковать, но вся Турция в теплицах. У нас край большой и неравномерный. Над одним районом летишь – ни одной теплицы, а Курганинской район, например, весь в теплицах. Условия те же, поддержка та же, но кто-то начинает пахать», –  цитирует Ткачева пресс-служба администрации края.

В овощеводстве за 5 лет просубсидировано почти 350 га теплиц, 117 систем капельного орошения. Но выйти хотя бы на 800 тыс. тонн овощей в год регион до сих пор не может. Мощности 45 консервных предприятий загружены лишь наполовину, говорится в сообщении пресс-службы.

На поддержку садоводства в 2015 году предусмотрено 350 млн рублей. Эти деньги пойдут на закладку садов и уходные работы, установку шпалеры и капельного орошения, на техническое перевооружение садоводческих хозяйств, приобретение специальной садоводческой техники, установку противоградовой сетки.

Ранее "Деловая газета" сообщила, что аграрии Краснодарского края получат в 2015 году на развитие 6 млрд рублей. Средства в первую очередь направят на так называемую погектарную поддержку. Из 6 млрд рублей 1 млрд 19 млн рублей выделят из федерального бюджета, 280 млн — из краевого.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы