Курсы валют
70.38
76.73

Импорт легковых автомобилей упал почти вполовину

24.03.2015 11:11
В 2015 году импорт легковых автомобилей сократился на 46,4% и составил чуть более 48,5 тыс. штук. В Краснодарском крае падение авторынка продолжилось. Эксперты считают, кризис только усилит падение.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Меньше всего упал ввоз в страну автомобилей Toyota, их, по сравнению с прошлым годом привезли на 3,9% меньше. Общее число составило 11 тыс. штук. На втором месте Hyundai (-16%), на третьем — Mitsubishi (-37,6%).

По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, в 2015 году импорт иностранных автомобилей может сократиться более, чем на 50%.

С прогнозами федеральных аналитиковсогласны региональные дилеры. По словам Сергея Киселева, директора  по продажам и маркетингу автохолдинга «КЛЮЧАВТО», уже с начала года падение рынка достигло до 50%. Весной падение продолжится, так как в январе и феврале автомобили продавались еще по старым ценам, а с марта стоимость автомобилей увеличиться почти на треть.

В феврале PricewaterhouseCoopers в России прогнозировал, что российский рынок легковых автомобилей по итогам 2015 года может упасть на 25-35%. Согласно оптимистичному прогнозу, в этом году в России будет продано 1 млн. 750 тысяч легковых машин (-25%), базовый сценарий предполагает снижение на 35% до 1 млн. 520 тысяч автомобилей.

Дальнейшее ухудшение ситуациии предсказывалось еще в начале 2015 года. По мнению ряда экспертов, авторынок РФ не достиг дна в 2014 году. В 2015 году надежд на восстановление нет, девальвация рубля приведет к дальнейшему спаду продаж, а ажиотаж декабря-января оттянул на себя спрос первого квартала. По пессимистичным прогнозам, падение продаж может составить 50%.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы