Курсы валют
70.38
76.73

Проект железнодорожного обхода Краснодарского узла подготовят в 2016 году

24.03.2015 12:28
Проектирование масштабного проекта по строительству обхода Краснодарского железнодорожного узла должно завершиться в 2016 г.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Об этом сообщает "РБК-Кубань" со ссылкой на источник в СКЖД. Проект предусматривает переключение грузового движения в обход Краснодара на участок Тимашевская — Крымская, что позволит решить транспортные проблемы в Краснодаре, переключив грузовой поток, идущий в порты в обход города. По планам, проектирование должно завершиться в 2016 г.

Также с 2007 г. реализуется проект по комплексной реконструкции участка Котельниково — Тихорецкая  - Кореновск  -Тимашевская — Крымская. В проект уже вложено около 32 млрд рублей. В рамках этих средств построено и введено в эксплуатацию более 220 км вторых путей на лимитирующих перегонах направления.

Проект «Краснодарский транзит» предусматривает вынос железной дороги из центра столицы Кубани и строительство линий скоростного трамвая.  «Деловая газета» писала о том, что проект «Краснодарский транзит» обсуждается уже несколько лет на различных уровнях власти. Последние сообщения о том, как обстоят дела с его реализацией, поступали в  2013 году, когда министр транспорта РФ Михаил Соколов сообщил, что в  бюджетных документах полностью обеспечено финансирование данного проекта в размере 88  миллиардов  рублей, строительство обхода Краснодара станет ключевым моментом для раскрытия узких мест подходов к портам Новороссийск и Тамань.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы