Курсы валют
70.52
76.30

На Кубани безбилетников в электричках станут штрафовать через суд

25.03.2015 04:12
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, который повышает штрафы за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте и позволит взыскивать их через суд.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Раньше пассажиры, которые ездили «зайцами», несли только административную ответственность, теперь эта ответственность перешла в гражданско-правовую сферу. Безбилетники будут обязаны возместить перевозчику неустойку в виде штрафа.

Выросли и сами штрафы: за безбилетный проезд в электричках они будут составлять 50-кратную стоимость билета, в поездах дальнего следования — 5-кратную, передает  «Интерфакс». Закон также дает полномочия  перевозочным компаниям право проверки билетов, а также взимания дополнительного сбора за продажу билетов безбилетникам прямо в поездах.

Анализ ситуации показывает, что от 25% до 30% пассажиров, пользующихся электричками, на сегодня ездят без  без билетов.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что Правительство РФ предложило забрать электрички у РЖД и передать их компаниям в регионах. С инициативой передачи имущества неоднократно выступала и сама железнодорожная монополия.

Также "Деловая газета" писала, что с 1 апреля почти в три раза снизится стоимость пригородных железнодорожных перевозок в Краснодарском крае. Тариф за каждую зону в 10 километров упал с 50 до 17 рублей.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы