Курсы валют
70.38
76.73

В Краснодаре появятся бесплатные обеды

25.03.2015 09:31

25 марта, Фонд продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие» при поддержке компании «Каргилл» запускают в Краснодаре корпоративный цех фасовки «Народных обедов». Добровольцами в цехе станут сотрудники «Каргилл». За два часа они расфасуют 3 тысячи порций обедов, которые затем получат малообеспеченные семьи в регионе.

25 марта, Фонд продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие» при поддержке компании «Каргилл» запускают в Краснодаре корпоративный цех фасовки «Народных обедов». Добровольцами в цехе станут сотрудники «Каргилл». За два часа они расфасуют 3 тысячи порций обедов, которые затем получат малообеспеченные семьи в регионе.

Компания «Каргилл», вносит свой вклад в развитие динамичного, стабильного общества через реализацию долгосрочных продовольственных, образовательных и природоохранных программ. Планируется расширять участие в данном проекте в регионах, где работают предприятия компании.

«Народный обед» представляет собой продуктовый набор, состоящий из сухих ингредиентов. Расфасовкой этих ингредиентов в нужных пропорциях занимаются добровольцы. Цех фасовки оборудован контейнерами, весами, запайщиками пакетов, мерными стаканами и одноразовой одеждой для соблюдения правил гигиены. В числе ингредиентов могут быть макароны, сушеные лук и морковь, соевый гуляш.
«Мы рады, что крупные компании, которые играют немаловажную роль на рынке продовольствия в России, постепенно вовлекаются в процесс продовольственной помощи местному сообществу — рассказывают руководители Фонда продовольствия «Русь» Роман и Михаил Златкины,- социальный продукт, коим является «Народный обед» -это находка для нас, такие компании как «Каргилл» могут по достоинству оценить эффективность проекта».
Сейчас в России постоянно работают 16 цехов фасовки «Народных обедов». Все они открыты на территории епархий русской православной церкви-в бесплатно предоставленных столовых. Фонд продовольствия «Русь» закупает ингредиенты для фасовок оптом в многокилограммовых упаковках. Все это позволяет добиться предельно низкой себестоимости одного обеда-менее 10 рублей.
Наряду с другими компаниями «Каргилл» направляет средства в Фонд продовольствия «Русь» на закупку ингредиентов для фасовки.


«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. В 2014 году нуждающиеся получили 1 миллион порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тысячи добровольцев.
Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской Обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом-Посаде, Боровске.
В Ростове-на-Дону в июне 2014 года был открыт первый экстренный цех, где фасовка велась в ежедневном режиме на протяжении 2,5 месяцев, основными добровольцами и получателями еды в цехе были беженцы из Украины.
 

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы