Курсы валют
70.04
76.96

Жилищная инспекция: две трети управляющих компаний могут уйти с кубанского рынка

25.03.2015 07:30
Управляющие компании Краснодарского края не торопятся получать лицензии. По оценкам жилищной инспекции региона, судя по количеству заявок, две трети организаций могут уйти с рынка.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Честно говоря, мы видим большую осторожность со стороны управляющих компаний в части получения лицензий. Все чего-то выжидают. Хотя времени на раскачку нет: осталось всего несколько дней до 1 апреля, когда будет прекращен прием заявок. (…) Судя по количеству поданных на сегодня заявлений, уйдут с рынка две трети управляющих компаний края». – рассказал Алексей Степаниденко, руководитель жилищной инспекции Краснодарского края.

По его предположению, в первую очередь не торопятся те руководители, которые поняли, что не смогут доказать профпригодность и решили избежать трат. Пошлина на получение лицензии стоит 30 тыс. рублей и она не возвращается, если компания не прошла процедуру.

В феврале 2014 года представители управляющей компании «АЯКС-Менеджмент»  успешно сдали экзамен  на получение лицензии на управление многоквартирными  домами.

Справка: С 1 мая 2015 года управляющие компании не смогут осуществлять свою деятельность по управлению домами без лицензирования. Норма введена ФЗ от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», который вступил в силу в сентябре 2014 года. Для получения лицензии представители компаний должны сдать квалификационный экзамен.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы