Курсы валют
70.04
76.96

Губернатор Кубани Ткачев объявил войну "серым" зарплатам

25.03.2015 07:52
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая на 33-й сессии Заксобрания края, указал на необходимость активизировать в крае борьбу с «серыми» зарплатами.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В 2014 году в консолидированный бюджет края поступило 169,2 млрд рублей налоговых доходов. Рост к 2013 году – 8,7 %. В краевой бюджет поступило более 129 млрд рублей налоговых доходов, рост – 114 %.

Налоговые поступления в краевой бюджет на 38% сформированы за счет НДФЛ, на 31% за счет налога на прибыль организаций. Доля имущественных налогов составляет порядка 19%, и является одной из самых высоких среди субъектов России, сообщает пресс-служба администрации края.

«Налоги – это зеркало экономики. В условиях кризиса как никогда нам нужны доходы», – цитирует пресс-служба главу края.

Особо губернатор подчеркнул необходимость бороться с теневой экономикой и «серыми» зарплатами, которые в некоторых территориях края составляют от 10 до 30% от общего объема.

По объему собственных доходов Краснодарский край входит в пятерку лидеров среди субъектов страны. Еще в начале года губернатор поставил перед регионом задачу – нарастить объем собственных доходов на 5% и в итоге собрать в бюджет 210 млрд рублей.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что Министерство труда и социальной защиты РФ создало законопроект, который расширяет полномочия Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Эти внебюджетные фонды могут получить право проводить внеплановые проверки бизнеса и проверять, платит ли работодатель страховые взносы. Для внеплановых проверок бизнеса на предмет «серых зарплат» и нелегального труда внебюджетным фондам потребуется основание. Согласно законопроекту ими будут Рострудом случаи работы без оформления и сокрытие оплаты труда, а также любые другие нарушения, приводящие к снижению страховых отчислений.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы