Курсы валют
70.52
76.30

«Дачу Сердюкова» не вернут компании «Ситиинжиниринг»

25.03.2015 08:08
«Дачу Сердюкова» на черноморском побережье не вернули компании ООО «Ситиинжиниринг». Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение кубанского арбитража об истребовании земельного участка около Большого Утриша в пользу РФ.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В среду суд отклонил апелляцию компании «Ситиинжиниринг» о возвращении так называемой «дачи Сердюкова». Иск Росимущества об изыскании территории в пользу РФ частично удовлетворили в ноябре 2014 году.

Федеральное агентство  по управлению государственным имуществом по Краснодарскому краю мотивировало требование вернуть территорию государству на основании того, что «спорный участок расположен в водоохраной зоне Азовского моря, а также в части береговой полосы Пересыпского гирла, а следовательно, относится к федеральным землям в силу закона. Администрация Темрюкского района не имела права распоряжения спорным земельным участком», говорится в материалах дела на сайте Арбитражного суда.

В результате суд частично удовлетворил иск Росимущества, признав, что «Санаторно-курортный комплекс «Анапский» Министерства обороны Российской Федерации не имеет бессрочного права на владение земельного участка площадью 10 тыс. кв.м.

В свою очередь, ООО «СитиИнжиниринг» не согласилось с решением суда и обжаловало его. Компания мотивировала тем, что нахождение участка на береговой полосе или в водоохраной зоне не влияет на права администрации распоряжаться территорией.

ООО «СитиИнжиниринг» купило участок у подконтрольного Минобороны ОАО «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» около Большого Утриша в сентябре 2011 года.

Ранее Росимущество подавало иск на переведение в государственную собственность пансионата «Эллада». Пансионат находится на Таманском полуострове. Ранее этот участок принадлежал Минобороны. На  строительство комплекса из бюджета были потрачены почти 300 млн рублей. В результате аферы, связанной с продажей по заниженной стоимости земли и построек, государство потеряло сотни миллионов рублей

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы