Курсы валют
71.58
76.83

Валютные вклады россиян увеличились на 34 млрд долларв

25.03.2015 09:03
В 2014 году россияне забрали из банков около 1,3 трлн рублей. В то же время за год на руках у россиян стало больше наличной иностранной валюты.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По данным Агантства страхования вкладов (АСВ), на конец 2014 года российские банки располагали 18,55 трлн рублей на депозитах населения. Это на 9,4% больше, чем по итогам 2013 года, но этот прирост в основном был обеспечен переоценкой из-за роста доллара и евро (72% и 52% соответственно).

Значительную часть средств, полученных в банках, россияне использовали для обмена валюты, поскольку опасались продолжения ослабления рубля. «За 2014 год россияне увеличили свои средства в иностранной валюте на 34 млрд долларов», — сказал экономист МТС-Банка Евгений Надоршин. Некоторые средства с депозитов были использованы в потребительских целях, но в основном россияне «снимали валютные депозиты и перекладывали их в ячейки», пишет портал rueconomics.

По мнению экспертов, стабилизация рубля в начале 2015 года позволяет банкам прогнозировать рост интереса населения к вкладам. На это рассчитывает и ЦБ, который предполагает, что объем средств населения на депозитах за этот год увеличится на 8%.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что, по данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), в январе 2015 г. уровень просроченной задолженности россиян перед банками  увеличился почти на 1% по сравнению с последним месяцем прошлого года и составил 16,58%. В денежном выражении этот показатель достиг 775 млрд рублей. Это рекордный месячный рост за последние 2 года. Предыдущий резкий скачок просрочки в течение месяца был зафиксирован в марте 2014 г., когда просрочка увеличилась сразу на 0,84%. 

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы