Курсы валют
71.58
76.83

Летом на Керченской переправе возможен коллапс

25.03.2015 09:28
Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал ситуацию с подготовкой к летнему сезону на переправе через Керченский пролив тревожной. Глава ведомства считает, что для нормальной работы переправы нужны дополнительно четыре парома.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На переправе за последнюю неделю выведены из работы два парома большой вместимости — это греческие «Ионас» и «Олимпиада».

С 15 января 2015 года Минтранс Крыма  было определено ответственным органом за функционирование Керченской переправы.

«С момента передачи полномочий по управлению „Морской дирекцией“ — фактически переправой — правительству Крыма и Минтрансу Крыма, количество грузовых автомобилей, находящихся в очереди с обеих сторон переправы, увеличилось до 2 тыс. штук. И порядка 500 легковых автомобилей. Это уже закритичные параметры» — цитирует ТАСС министра.

На сегодня в бюджете денег на приобретение дополнительных паромов не предусмотрено. То есть их нужно приобретать с рынка или нанимать в чартер, сказал Соколов.

В 2014 году мощность Керченской переправы была увеличена в 3 раза по пассажиропотоку и в 5 раз — по автопотоку.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что Министерство транспорта Республики Крым объявило конкурс для физических и юрлиц с тем, чтобы привлечь дополнительные паромы, которые свяжут полуостров с Кубанью.  Увеличить число курсирующих паромов, которые находятся в распоряжении юридических и физических лиц, планируется на пассажирской линии «Крым – Кавказ» и на грузовых: «Темрюк — Керчь», «Новороссийск — Керчь», «Новороссийск — Феодосия» и «Новороссийск — Евпатория».

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы