Курсы валют
70.38
76.73

Краснодар вошел в рейтинг городов по невозврату кредитов

25.03.2015 10:05
Краснодар, наряду с Ростовом, Иркутском, Новосибирском и Кемерово, вошел в список городов, где риск невозврата кредитов намного выше, чем в целом по стране.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Доля семей с непогашенными кредитами в столице Кубани составила 39%. При этом в Краснодаре отмечен 123%-ный рост числа тех, кто хотел бы уклониться от уплаты кредита по сравнению с весной 2014 г. В Краснодаре на одну семью приходится в среднем 1,6 кредита, в Ростове чуть больше — 1,8, сообщает «РБК-Кубань».

С осени 2014 г. спрос на неплатежи продолжает увеличиваться, заметно превысив осенние значения. Наибольший рост спроса на инструменты для ухода от платежей по банковским кредитам (в 2,5 – 3 раза) отмечен в Астрахани, Иркутске, Ростове-на-Дону, Новокузнецке и Воронеже. Наименьшее увеличение потенциальных «уклонистов» зафиксировано в Набережных Челнах, Уфе, Костроме, Москве и Рязани.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в начале 2015 года в ЮФО темпы роста просроченной задолженности по ипотеке увеличились в 6 раз по сравнению с показателями годом ранее. Рост просроченной задолженности по ипотеке в ЮФО показал рекордные значения за последние несколько лет. По данным на 1 марта 2015 года в Краснодарском крае увеличение с начала года составило 12% и общая сумма просрочки достигла 1,38 млрд рублей.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы