Курсы валют
71.58
76.83

Россияне ожидали повышение тарифов ОСАГО

25.03.2015 12:04
Большинство россиян спокойно отнеслось к повышению тарифов на ОСАГО, так как это анонсировалось предварительно. Лишь 15% участников опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР, считают, что тарифы должны опускаться.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По мнению большинства респондентов, подъем цен на страхование неизбежен, особенно в условиях кризиса. «Большинство опрошенных считают, что региональные коэффициенты могут разниться в регионах в зависимости от автопарка, аварийности, состояния дорог, кроме того, региональные коэффициенты могут индексироваться вместе с базовым тарифом в зависимости от экономической ситуации (56% опрошенных указали на это).» — сообщила ДГ пресс-служба исследовательского холдинга.

Более 60% опрошенных ответили, что для них сообщение о повышении тарифов в апреле 2015 года не стало сюрпризом. Почти половина считает, что индексация должна зависеть от экономической ситуации.

Это исследование подтвердило проводимо ранее другим ресурсом опроса. По итогам проведенного на сайте журнала «За рулем» опроса об отношении автовладельцев к повышению цен на ОСАГО 71% респондентов сообщили, что они не против роста стоимости «автогражданки».

Ранее совет директоров ЦБ объявил, что с 12 апреля 2015 года тарифы на ОСАГО поднялись на 40%.

Справка: Ромир – крупнейший российский независимый холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Является эксклюзивным представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International/WIN в России и странах СНГ, что дает возможность проводить исследования в более чем 70 странах мира. Ромир обладает собственной региональной сетью, состоящей из более чем 30 совместных компаний в ключевых регионах и бывших союзных республиках.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы