Курсы валют
70.38
76.73

Краснодарский «Балтимор» требует 81 млн рублей с кипрской компании Larkohill Trading

26.03.2015 06:06
ООО «Балтимор-Краснодар» подало иск на LARKOHILL TRADING LIMITED (Ларкохилл Трейдинг Лимитед) с требованием выплатить 81,3 млн рублей. Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит дело 9 апреля.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Арбитражный суд Краснодарского края 9 апрелярассмотрит иск ООО «Балтимор-Краснодар» на 81,3 млн рублей к кипрской компании Larkohill Trading.

Ранее ДГ сообщала, санкт-Петербургский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» подал иск о включении требований по договору поручительства в реестр требований должника, 11 марта 2015 года аеАрбитражный суд Краснодарского края удовлетворил эту часть иска, говорится в материалах дела на сайте Арбитражного суда.  

В ноябре 2011 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ликвидируемое общество «Балтимор-Краснодар» банкротом. Было открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на 6 месяцев.

Первоначально Санкт-Петербургский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» требовал включить в дело о банкротстве сумму в размере 1,4 млрд рублей. В период с 2010 по 2013 годы  000 «Балтимор-Краснодар» выступило поручителем ООО «Делимит» и ООО «Краснодарье» при открытии нескольких  кредитных линий в банке.

В июне 2014 года требования банка включить 1,47 млрд рублей в реестр требований кредитора были удовлетворены, но в сентябре 2014 года Пятнадцатый  арбитражный апелляционный  суд отменил решение и направил дело на новое рассмотрение, сообщается в материалах арбитражного суда.

Дело о банкротстве компании инициировало ООО «Шауманн Агри» в 2013 году, когда общество подало иск на 7 млн 342,075 тыс. рублей.

Справка: ООО «Балтимор-Краснодар» (производило томатную пасту, овощные консервы и полуфабрикаты, соки, морсы) основано в 2000 году в станице Калининской Краснодарского края. В 2012 году предприятие увеличило выпуск продукции на 30% по сравнению с 2011 годом — до 130 тыс. тонн.

В группу компаний «Балтимор» входили  «Балтимор-Краснодар», «Балтимор-Амур» (выпускает томатную пасту, овощные соки, салаты, закуски) и «Краснодарье» (свежие овощи, корма для свинокомплексов).

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы