Курсы валют
70.52
76.30

В «Час земли» в Краснодаре отключат иллюминацию и архитектурную подсветку

26.03.2015 06:26
Экологическую акцию «Час земли» проведут 28 марта в Краснодаре с 20.30 до 21. 30. Предприятия и организации, принимающие в этом участие, на один час отключат энергоснабжение объектов, а горожане – ненужные бытовые электроприборы.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

—Час Земли ежегодно проходит во многих странах. Не секрет, что большинство людей потребляют энергию неэффективно, тратя на 20% — 50% больше, чем требуется, тепла, воды, газа и других ресурсов для обеспечения нормальной жизнедеятельности. У каждого из нас есть возможность сократить необоснованные расходы, начать более бережно относиться к природным ресурсам, именно к этому и призывает акция, — прокомментировали организаторы.

Ожидается, что в международной экологической акции «Час Земли» примут участие студенты и школьники, работники многих крупных предприятий и служащие муниципальных учреждений, экологи и активисты, сообщает пресс-служба Краснодара.

Акция «Час земли» проходит в Краснодаре уже на протяжении последних пяти лет. В прошлом году в акции четвертый раз участвовали аэропорты «Базэл Аэро». В аэропортах компании в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике 29 марта с 20:30 до 21:30 отключили  основное освещение.

«Час Земли» (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, организуемое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта. В ходе нее  частным лицам, организациям, школам, муниципальным образованиям, коммерческим учреждениям предлагается отключить освещение и другие нежизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Впервые была организована Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году. Уже на следующий год получила мировую поддержку, а в 2009 году стала самой массовой в истории человечества — по оценкам WWF, в ней приняли участие более миллиарда жителей планеты.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы