Курсы валют
70.52
76.30

Парковки для более 2 тыс. автомобилей построят перед Керченской переправой

26.03.2015 06:34
К курортному сезону 2015 года Единая транспортная дирекция завершит строительство двух накопительных парковок: у поселка Ильич в районе порта "Кавказ" на 1800 легковых авто и в Славянске-на-Кубани – на 500 грузовых.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Сейчас ведутся строительные работы на объекте вблизи порта: завершаются работы по устройству бетонного покрытия парковок, по устройству сетей ливневых канализаций, монтажу административно-бытовых зданий, ограждения, наружного освещения. Практически завершены работы по строительству распределителя в Славянске-на-Кубани, сообщает пресс-служба «ЕТД».

Парковка для легкового транспорта строится с учетом потребностей пассажиров и автомобилистов, чтобы сделать их пребывание на накопителе более комфортным и удобным. В возводимых зданиях организовываются залы ожидания с системами кондиционирования и отопления, медпункты, комнаты матери и ребенка, пункты приема пищи, а также кассы, душевые и санузлы, в том числе для маломобильных групп населения.

На распределителе для грузовиков площадью 5 га будут также обустроены помещения для диспетчеров, администрации, контрольно-пропускной пункт.

В 2015 году АНО «ЕТД» предусмотрена доставка пассажиров по «единому» билету: — с парковки в п. Ильич автобусом-паромом-автобусом до 6 городов Крыма (Керчь, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория, Судак) и обратно; — с парковки в терминале Крым порта Керчь автобусом-паромом-автобусом до Анапы и обратно.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в Минтрансе РФ ситуацию с подготовкой к летнему сезону на переправе через Керченский пролив считают тревожной. В ведомстве отметили, что для нормальной работы переправы нужны дополнительно четыре парома.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы